注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班——天使乐园

天使在校园 快乐在童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是你们既可爱又诙谐的李老师,希望我的知识与快乐带给你们不同的感受!Enjoy every day!

网易考拉推荐

小学生经典励志小故事  

2016-11-18 14:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        阳光明媚的夏天,一只胸怀大志的青蛙蹲在田埂上,做了一个十分重要的决定:要爬上河边那棵最高的柳树,看看夏天最美丽的风景。知道了这只青蛙爬树的志向后,所有的青蛙都向它投来了羡慕和尊敬的目光,因为它们知道这是一只多么优秀的青蛙,而它们又是多么地信任它。这只青蛙选中位置就往树上跳了,其他所有的青蛙都鼓着眼睛拭目以待。可是,这只青蛙大多是还没抱着树干就掉了下来;即使少数几次抱住了,又不知下一步怎么办,风一起,整个身子晃晃悠悠,一会又掉了下来,但是,这只青蛙还是一次又一次地向自己的目标冲刺着。 
         蟋蟀看见这只鼻青脸肿的青蛙,惊奇地问道:“青蛙兄弟,你怎么老是往树上爬呀?”青蛙瞥了蟋蟀一眼,回答道:“我要看夏天美丽的风景,我要改变青蛙不会爬树的命运!” 
         燕子飞过来,对青蛙说:“这树是你们青蛙能爬的吗?”青蛙上气不接下气地说:“我想我们能!” 
         摔得快死的时候,这只青蛙口里还不停地叫着:“爬树!爬树!” 
         所有的青蛙都被这只青蛙的话和坚持不懈的精神深深地感染着,情绪一下子高涨起来;为了实现那只优秀青蛙的遗愿,许多青蛙陆续向河边的柳树跳去,跳去…… 
        于是,后来地球上有了一个新物种——树蛙。
                                           不相信自己的意志,永远也做不成将军。 
        春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打仗。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,父亲庄严地托起一个箭囊,郑重地对儿子说:“这是家袭宝箭,佩带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。”果然,佩带宝箭的儿子英勇非凡,所向披靡。当鸣金收兵的号角吹响时,儿子再也禁不住得胜的豪气,完全忘记了父亲的叮嘱,强烈的欲望驱使他呼一声就拔出了宝箭。骤然间他惊呆了,断箭,箭囊里装着一枝折断的箭。儿子顿时吓出了一身冷汗,意志轰然坍塌。 结果很显然,儿子惨死于乱军之中。 
        温馨提示:把胜败寄托在一枝宝箭上,多么愚蠢,而当一个人把生命的核心与把柄交给别人,又是多么危险!永远记住:自己才是一枝宝箭。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017