注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班——天使乐园

天使在校园 快乐在童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是你们既可爱又诙谐的李老师,希望我的知识与快乐带给你们不同的感受!Enjoy every day!

网易考拉推荐
GACHA精选

三(下)数学知识整理  

2015-07-02 22:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第一单元(方向)

1.早上,面向太阳,我的后面是(   ),左面是(   ),右面是(   )。

黄昏,面向太阳,我的后面是(   ),左面是(   ),右面是(   )。

晚上,我面向北极星,面向太阳,我的后面是(   ),左面是(   ),右面是(   )。

2.指南针是用来(指示方向)的。

3.东南风指的是从(东南)吹来的风,彩旗向(西北)飘。

               第二单元(除数是一位数的除法)

1  450÷9=50表示(45)个(十)除以9是(5)个(十)。

      36÷3=()     想:□÷3=

                         □÷3=

 □+□=

2.三位数除以一位数,商是三位数或两位数。

如□56÷5,商是三位数,□里最小填(     )。

               商是两位数,□里最大填(     )。

732÷□,商是三位数,□里最大填(     )。

                商是两位数,□里最小填(     )。

3   589÷5的商是(  )位数,最高位是(   )位;

      589÷4的商是(  )位数,最高位是(    )位。

4.验算有余数除法时,用(除数)乘(商)加(余数)。

      ÷6=32……△

     □最大是(     ),最小是(     

    ☆÷◇=25……6,当◇最小时,☆等于(    

5.除以2没有余数-------双数(个位是02468的数)

   除以5没有余数--------个位是05

除以3没有余数--------各位数字相加的和能被3整除。

6 94÷3,要使商的中间有0,□里可以填(       ),

48□÷6,要使商的末尾有0,□里可以填(       )。

67÷8,要使商的末尾有0,□里可以填(      )。

7.应用题整理

1    小熊      皮球      文具盒      钢笔

9       6       8         5

老师为幼儿园买上面玩具中的一种用去114元,买下列文具中的一种用去125元,老师买了哪种玩具,哪种文具?各买了多少?

 

 

  如果用这些钱只买文具盒,可以买多少个?

 

   

 

2)有96枝花,如果每3枝扎成一束,可以扎成多少束?每2束插在一个花瓶里,需要多少个花瓶?

 

 

3)一堆沙子重122吨,卡车的载重量是4吨,需要多少辆卡车才能把这些沙子运走?

                           第四单元(两位数乘两位数)

1  12×30=    算理:12×3=36   36×10=360

2  24×12=      2  4

                               ×1  2 

  4  8      …(    )×(   

  2  4          …(    )×(     

  2  8   8

3.两位数乘两位数,积是三位数或四位数。

              第五单元(面积)

1

                  周长:相等

                      面积:甲>乙

2

                                周长:甲<乙

                                    面积:甲>乙

 

3

                                    拼成一个大长方形

 

     周长:变小     面积:不变

                 第六单元(时间)

1.一年有7个大月(31天):135781012

          4个小月(30)天:46911

          2月:平年28   闰年29

  上半年:平年181   闰年182   下半年184

   全年  :平年365   闰年366

   确定平年还是闰年方法:年份除以4,整百年份:年份除以400

2.王丽从725日出去旅游,810日返回,王丽一共旅游了(       )天。

3.今年第一季度有(    )天

4.小红从晚上8时开始睡觉,第二天6时起床,小红睡了(   )小时。

5.学校下午第一节课从1340开始,经过40分钟结束,结束时间是下午(     )。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017