注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班——天使乐园

天使在校园 快乐在童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是你们既可爱又诙谐的李老师,希望我的知识与快乐带给你们不同的感受!Enjoy every day!

网易考拉推荐

孩子们的第一次语文考试  

2012-10-12 15:09:32|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在三天前就把试卷改好了,但总是想好好分析分析,怕有些家长不分青红皂白,对孩子们就是一顿狂批,所以想好好做一次试卷分析,希望家长们也能正确对待这次考试。

在改试卷时,结果太出乎我的意料,改了十几个孩子了,才出现一个100分,或许是我把孩子们估计得太高了,也或许是教惯高年级,有严谨的考分的习惯,以为读完题目不用特别提醒他们就该会做,否则总有作弊的嫌弃。看样子这是我的错。总结了一下,有这几方面的原因:

一、孩子们还不知道什么是考试。考试的时候自己做完题目既然还明目张胆地看别人,理由是:我做好了呀!有些孩子以为考试是写作业,没有引起重视。

二、孩子们在试卷中的题目都会做,但为什么错了呢》原因——太粗心:抄错了,写漏了,声调不见了,连线右边忘记了,这些小粗心可能也是家长们以后在辅导孩子写作业的时候需要注意的:读完题目后尽量让他们自己理解题意,做完以后让他们自己检查以后再帮忙检查。杜绝抄错和漏题的现象。

三、试卷难度较大。对于一年级的孩子来说,这样的题量有些大,还有几个是没有教过的拼音。题型偏难,许多孩子不明白题目的意思,导致题目理解错误而做错题。

四、孩子们不会听题,横着做居然听成竖着做,声母听成韵母。

五、复习的时间短,因为上阶段在培训,所以复习的时间很短,所以部分孩子的拼音掌握得不好。

  但是还是有四个相当细心、认真的小朋友考了100分,他们是陈信宏、尹晨瑜、林晨、黄俊浩。虽然有些孩子成绩不理想,请家长好好帮孩子分析错题的原因,借今天入队仪式的契机,让他们改进学习方法和写作业的习惯,把这个当成激励孩子们的一个起点,而不要过多地责骂孩子,因为这次的成绩不代表什么,只能代表孩子们的写作业习惯和答题的习惯该改正。值得高兴和欣慰的是:一(2)班的孩子们都很聪明,一点就通。

孩子们,加油吧!相信下次一定会考得非常棒。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017